设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公共法律服务建设
 
常州市天宁区扩大“律师进社区”成果
发布时间: 2016年09月13日    来源: 常州市律协
 

       为巩固扩大“律师进社区(村)”工作成果,推进“四个全覆盖”在提质增效上取得新进展,进一步健全公共法律服务体系。8月30日,常州市天宁区发文调整“律师进社区(村)”法律顾问名单,所涉有6个街道89个社区(村)。

       社区(村)是社会有机体最基层组织,人口集中、人们互动频繁,矛盾和纠纷较多,律师担任社区(村)法律顾问,夯实基层司法为民能力,通过在个案中追求公平正义,有效化解并防止矛盾激化;通过普及法律常识,传播法治理念,维护社区的和谐与稳定。

        中爵律师事务所成立不久,积极响应“律师进社区(村)”等公益活动,高度重视承担天宁区6个社区(村)的法律顾问工作,全体律师动员起来支持这项工作,大家纷纷表示不管平时工作多忙,都会严格落实“律师进社区(村)”的服务标准和工作制度,为社区(村)群众提供法律咨询,开展法制讲座或法制培训等专业的法律服务。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览