设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公共法律服务建设
 
南通市崇川区出台律师参与公共法律服务补贴标准
发布时间: 2015年09月09日    来源: 南通市律协
 

       为进一步提高律师参与政府法律顾问等社会公共法律事务的积极性,提升法律服务质量,根据有偿性和公益性相结合的原则,8月31日,崇川区司法局制定了律师参与政府法律顾问等社会公共法律事务的补贴标准。

       本标准涉及律师承办的公共法律服务主要涵盖政府类法律顾问事务,包括:各类涉法问题协调会、论证会;起草、审查、修改规范性文件、合同等法律文本;以口头或书面方式出具法律意见;参与行政执法和房屋征收等现场法律监督和维稳工作。此外,该文件还对律师为政府常务会议开展学法讲座等法治宣传、参与矛盾纠纷调处、信访化解、公共法律服务平台值班等补贴标准作了详尽的规定。与以往相比,补贴标准有了较大幅度的提高,为律师参与“法治崇川”建设开展各项公共法律服务提供了保障。

       同时,区局还要求律师在接到区政府、区司法局等职能部门的委托和指派后要及时、优质、高效的按要求提供服务,为全区经济社会发展和社会和谐稳定作出法律人应有的贡献。同时区局还要求律师在接到区政府、区司法局等职能部门的委托和指派后要及时、优质、高效的按要求提供服务,为全区经济社会发展和社会和谐稳定作出法律人应有的贡献。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览