设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公共法律服务建设
 
常州市成立“劳动维权法律服务站”
发布时间: 2015年10月30日    来源: 常州市律协
 

       10月29日,常州市“劳动维权法律服务站”在市劳动监察支队维权中心正式成立,共有15位律师组成法律服务团。

       服务站的主要职责是:开展法律咨询,引导劳动权益受到侵害的当事人选择合理合法维权通道,与常州市劳动监察支队“调解室”开展联动调解劳资矛盾纠纷。服务站成立后,每周五上午8:30-11:30将安排1名律师到服务站值班接待,为来访人员提供劳动和社会保障法律法规等方面的咨询服务。

       常州市律协特别制定了《劳动维权法律服务站工作规范》,明确要求服务律师应当按时到法律服务站值班,不得无故缺勤或中途无故离开;服务律师应认真做好工作记录,填写《法律服务站咨询登记表》;服务律师不得利用其在法律服务站值班的机会承接与来访当事人投诉处理的劳资纠纷相关的案件或法律事务;服务律师不得以任何方式向来访当事人收取费用、报酬、财物或其他利益。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览