设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公共法律服务建设
 
江阴市召开律师法律服务进村(社区)工作推进会
发布时间: 2017年03月20日    来源: 无锡市律协
 

       2月24日,无锡市律师协会江阴分会召开了全市律师法律服务进村(社区)工作推进会,全面总结江阴法律服务进社区的工作经验,进一步增强律师服务社区的责任,完善法律服务进社区的工作机制。负责结对工作的19家律师事务所的律师、19个村(社区)的负责人出席了会议。

       会上,部分村(社区)的负责人交流了律师在基层、在市民中开展法律服务发挥的重要作用,并对今后的工作提出了积极的建议。律师代表总结了与村(社区)结对、与群众面对面宣传法律、服务社区的做法和体会。

       为全面加强江阴律师2017法律服务进村(社区)工作,下步江阴分会将发力做好三大工作:一是加大法律服务的推进深度。全面铺开律师法律服务公益站点的建设,进步增强律师的社会责任意识,引导律师自觉主动地深入村(社区),听取社区意见、了解民生诉求、增进群众感情,切实架好民服务联系群众的桥梁;二是加深法律服务的融合程度。定期组织各律师事务所经常到结对村(社区)开展调研工作,有针对性地制定全年的法律服务工作计划,以服务群众法治需求为根本,最大程度地满足百姓的法律需求;三是加强法律服务的组织力度。进步加强各律师事务所与村(社区)的工作协调,在常办常新、常期坚持上形成新的管理机制,使法律服务进社区做到有组织机构、有责任主体、有考核监督制度、有绩效评估体系。该分会也将制定相应的措施,鼓励好各律师事务所积极参与社会、服务基层、投身公益,全力打造江阴法治服务新高度。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览