设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 2017法企同行
 
“法治化”建设是《法企同行》的第一步——天目湖所蒋振亚律师与溧阳市电梯商会签约
发布时间: 2017年08月29日    来源: 常州市律协
 

       江苏溧阳位于苏浙皖三省的通衢之地,电梯安装已经作为溧阳的一个标志性行业。溧阳电梯人的电梯安装、维护业务遍布全国各个省、市、自治区,甚至有的企业已经走出国门把安装业务发展到国外。现有电梯企业达800多家,从事电梯安装的有近10万人,成为名副其实的“中国电梯安装之乡”。
       自5月5日江苏天目湖律师事务所副主任蒋振亚律师与溧阳市电梯商会签订《法律服务合作框架协议》以来,他积极履行《法律服务合作框架协议》职责,一是先后深入5家电梯商会企业调查摸底,了解企业运营状况;二是先后为企业提供法律咨询20多起;起草法律文书、修改施工合同等达12起之多,还为解决企业法律问题提供法律建议等;三是针对存在的法律问题作专题讲解,使部分管理人员受到系统的法律知识教育。为我市电梯行业法治化运作起到保驾护航的作用,为有效避免工作失误造成的经济损失奠定了良好的基础;因而得到了溧阳市电梯商会会员企业领导和管理人员的高度称赞。
       为此,蒋振亚律师深有感触地说:““亡羊补牢”当然可圈可点。但我认为“法治化建设”是“法企同行”的第一步。首先应该从完善企业各项规章制度、依法建立健全各项可行性运行机制及员工的法律意识等方面抓起,方能有效杜绝或减少各种经济损失或工作失误。“法企同行”才刚刚起步,取得的一点成绩也微不足道,自己还有待继续努力”。
       当前,为积极响应上级司法主管部门开展“法企同行”的号召,并根据“法企同行”的指导思想及相关要求,全力做好“法企同行”是全体律师的一项重要的工作任务。我们认为:蒋振亚律师参与溧阳电梯商会的法律服务工作值得学习和推广。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览