设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 2017法企同行
 
常州:新北区扎实推进“法企同行”服务企业发展
发布时间: 2017年08月30日    来源: 常州市律协
 

      今年以来,新北区司法局以开展“法企同行”活动为契机,积极推动辖区内律所实施“请进来、走出去”战略措施,为“律企共建”搭建平台,为地方经济社会发展起好润滑剂作用。
       一是练内功,请专业人士进来传帮带
      新北区司法局领导带头举办律师沙龙,邀请市政府外事办公室负责人、英籍教授等,以“亚欧文化差异”“一带一路法律服务”等为主题,就投资和贸易过程中的文化冲突、政治风险、法律体系、争端解决等进行交流,并以此作为大力培养涉外律师人才的平台,提升律师法律服务的国际化水平。
       二是下基层,让专业人员帮助企业把脉
       以“三大一实干”大走访活动为契机,司法行政工作人员和村(社区)法律顾问组成工作组,深入企业求沟通,通过制作联系卡和告知单,建立走访日、恳谈会等制度,变被动服务为主动服务,走进企业倾听管理层心声,面对面问询企业发展经营状况,收集企业法律需求等,形成无缝对接,及时发现并解决企业发展难题。
       三是出实效,律企共建结出累累硕果
       在司法局的推动和律所的主动服务中,江苏宏银律师事务所在中车戚墅堰机车车辆工艺研究所成立律企共建实习基地,常州瑞鸿律师事务所对接常州大学法学院“一带一路”对外投资研究服务中心,为瑞杰科技、日村电池等常州企业在泰国、越南等地投资提供法律服务,在中欧列车开行前助力常州远东公司拟制物流周转箱行业标准,在践行“法企同行”起到了良好的示范效应,为下一步的法律服务工作奠定了坚实的基础。

 



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览